С Сахалинским музейно-мемориальным комплексом «Победа» у нас сложились тёплые партнёрские отношения. АО «Вымпел» реализовало для музея несколько проектов, внеся существенный вклад в организацию развивающей, информационно-познавательной и развлекательной деятельности молодёжи. В результате реализации проектов Сахалинский комплекс «Победа» вошёл в топ-5 самых впечатляющих военно-патриотических музеев России.

В качестве одного из проектов компания «Вымпел» осуществила поставку, монтаж и пусконаладку интерактивного класса с программами по военно-патриотическому воспитанию, обучению с мультимедийной системой визуализации и тренажёрным комплексом боевой слаженности экипажа Т-90.

Симулятор позволяет визуализировать среду действий с реалистичным отображением виртуальной среды: трёхмерной земной поверхности с лесами, дорогами, водой; с объектами сценария (танками, вертолётами, ракетами и др.); реалистичными отображениями осадков, теней, тумана, задымленности; с различными текстурами неба (ясное, облачное, штормовое) и изменениями освещённости в зависимости от метеорологических и климатических условий, времени суток, расположения луны и солнца. Максимальному уровню погружения способствует имитация стрельбы и передвижений, включая динамическое изменение поля боя, тактической обстановки, рельефа, как то — создание воронок при взрывах, эффект попадания при стрельбе в цель, валку деревьев, разрушение домов, заборов и других имеющихся инженерных сооружений и объектов инфраструктуры; реагирование в режиме реального времени на действия участников (управляющие, тактические, огневые).

Также нашей компанией была осуществлена поставка, монтаж и пусконаладка авиасимулятора «ИЛ-2».

Авиасимулятор представляет собой одноместную кабину «пилота», стилизованную под самолёт Второй Мировой войны «ИЛ-2». Помимо внешней атрибутики, внутри кабины размещены имитаторы приборов: указатель скорости, компас, авиагоризонт, часы и т. п. Кабина вращается в четырёх направлениях вокруг своих осей на 360 градусов, позволяя ощутить реальность полёта при наборе высоты, пикировке, при выполнении различных фигур пилотажа (правую и левую бочку, крен, мёртвую петлю). Управление интерактивным аттракционом простое, не  требующее специальных навыков, осуществляется с помощью джойстика авиационного типа. В авиасимуляторе предусмотрена система контроля безопасности при управлении тренажёром.

Авиасимулятор позволяет посетителям музея попробовать себя в роли пилота Советского самолёта «ИЛ-2» в исторически реконструированных действиях времён Великой Отечественной войны.